Tahun 2023 merupakan tahun yang penuh harapan, dimana masyarakat dunia sedang menjalani masa new normal pasca pandemi. Banyaknya aspek kehidupan yang telah berubah membuat berbagai sektor kehidupan, seperti sektor pendidikan juga berubah. Kemampuan untuk menyelenggarakan pembelajaran secara daring pun menjadi sebuah keharusan.

Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia terus melakukan berbagai kolaborasi dengan berbagai pihak, baik itu Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah, maupun lembaga lainnya agar dapat beradaptasi dengan kondisi pandemi serta dalam menyongsong era baru pasca pandemi. Pembelajaran secara hybrid pun diterapkan di FIA UI sebagai bentuk adaptasi dan inovasi.

FIA UI juga berkomitmen untuk melakukan berbagai upaya dalam mencapai Sustainable Development Goals (SDGs). Komitmen FIA UI untuk mencapai SDGs juga diapresiasi dengan baik oleh Lembaga Pemeringkatan Pendidikan Tinggi internasional yang berpengaruh, QS World University Ranking yang memberikan penilaian kepada FIA UI sebagai Fakultas peringkat 51-100 di dunia dalam pembelajaran ilmu administrasi.

Pencapaian ini memang tidak terlepas dari tekad seluruh sivitas dalam mewujudkan visi FIA UI, yaitu “Menjadi Advokator dalam mendukung Universitas Indonesia menjadi 5 Besar di Asia Tenggara,”.

FIA UI mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh sivitas serta pihak yang telah membuka diri untuk berkolaborasi dalam mencari solusi atas permasalahan nasional dan global

Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., M.M.

Dekan

prof chandraw