Keluarga besar Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) merayakan Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-78 dengan berbagai kemeriahan lomba Dekan Cup. Diantaranya adalah lomba tenis meja, bulu tangkis, dan futsal. Acara ini dimeriahkan seluruh sivitas akademika FIA UI baik mahasiswa, dosen, maupun tenaga kependidikan (tendik) FIA UI.

Seluruh kegiatan berlangsung mulai dari 10 Agustus 2023 dan diakhiri dengan acara puncak pada tanggal 25 Agustus 2023. Acara puncak dimeriahkan dengan penyelenggaraan menghias tumpeng dan pengumuman pemenang Dekan Cup FIA UI serta pidato dari Dekan FIA UI Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., M.M.

Prof. Chandra menyatakan bahwa acara ini merupakan satu wadah kebersamaan seluruh sivitas akademik untuk bersilaturahmi dan meningkatkan kekompakan untuk saling mengenal yang tentunya berimplikasi pada kinerja fakultas yang lebih baik lagi. Dekan FIA UI berharap tahun selanjutnya, semakin banyak inovasi dari FIA UI yang diciptakan untuk memberikan pelayanan yang lebih baik.

“Selama masa Dekan Cup ini, kita sudah mencetak beberapa prestasi yang tentunya sangat membanggakan yaitu Dr. Eko Sakapurnama, S.Psi, MBA yang terpilih sebagai dosen terbaik bidang sosial humaniora se-UI; juara 1 Tendik inovasi untuk kategori SDM yaitu One Data; Juara 2 untuk bidang kearsipan; dan harapan 3 inovasi tendik pada bagian Umum,” kata Prof. Chandra.

Adapun pemenang Dekan Cup FIA UI 2022 sebagai berikut:
Kategori Tenis Meja Ganda Putri

Rifqi Shafwan
Farel Haekal
Faiz Adam

Diketahui, turut hadir dalam acara perayaan tersebut Ketua Senat Akademik Fakultas FIA UI Dr. Ning Rahayu, M.Si., serta Wakil Dekan bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan FIA UI Dr. Fibria Indriati, M.Si., dan Wakil Dekan bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum FIA UI Dr. Milla Sepliana Setyowati, M.Ak., Sekretaris Pimpinan FIA UI Dr. Umanto, M.Si, dan seluruh jajaran dosen, mahasiswa, hingga tenaga kependidikan dan staf.