Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) menyelenggarakan Halalbihalal pada Selasa, 23 April 2024 pagi di Ruang Auditorium Gedung M lantai 4 FIA UI Depok. Kegiatan ini bertujuan untuk membangun silaturahmi dan kedekatan antar semua unsur yang ada di FIA UI yakni pimpinan, guru besar, dosen, tenaga kependidikan, orang tua mahasiswa, alumni, dan mahasiswa FIA UI.

Dekan FIA UI Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., MM. dalam sambutannya menyampaikan bahwa melalui kegiatan ini, seluruh unsur FIA UI menyambut hari baru dan memulai lembaran yang baru yang diisi dengan hal-hal yang positif.

“Halabihalal merupakan suatu tradisi dan kebiasaan yang baik yang saat ini kita lakukan di FIA UI dengan tujuan merajut silaturahmi dan harmoni keluarga besar FIA UI. Mari kita berkolaborasi dan bersinergi untuk membawa FIA UI ke arah yang lebih baik,” kata Prof. Dr. Chandra.

Prof. Dr. Chandra juga menyampaikan bahwa salah satu nilai FIA yaitu KITA (Komitmen, Integritas, Transformatif, dan Amanah), salah satunya yaitu transformatif dapat diwujudkan hanya dengan adanya kolaborasi antar seluruh unsur yang ada di FIA UI.

Acara yang dihadiri sekitar 250 lebih sivitas akademika FIA UI ini, diisi dengan tausiyah oleh Ust. H. Dadang Holiyulloh, S.H.I. selaku pembina rumah Quran Syifa lil Mu’min.

Dalam tausiyahnya, Ust. H. Dadang Holiyulloh menyampaikan bahwa terdapat empat hal yang harus dihindari agar silaturahim tetap terjalin dengan baik. Keempat hal tersebut yaitu menghindari perdebatan, menahan emosi, menghindari hutang, dan menghindari suudzon atau berburuk sangka terhadap orang lain.

“Kita harus bisa bersyukur terhadap segala sesuatu yang kita miliki dan jangan membandingkan diri kita dengan orang lain, pencapaian kita dan pencapaian orang lain. Selain itu, kita tidak boleh sombong terhadap apapun yang kita miliki,” ujarnya.