Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) mendapatkan prestasi sebagai 1st Winner of Best Data for THE World University Rankings dalam acara UI International Data Ranking Awards 2024 yang diselenggarakan di Bogor pada tanggal 26 Februari 2024. THE World University Rankings merupakan pemeringkatan global yang mengkur Universitas di dunia berdasarkan indikator teaching, research environment, research quality, industry, dan international outlook.

Dekan FIA UI Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., M.M menyebut bahwa hal ini merupakan sebuah bentuk komitmen FIA UI mendukung peningkatan pemeringkatam UI di kelas dunia. “”Dengan penghargaan ini, FIA UI terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan ilmu administrasi agar terus bersaing di kancah internasional,” ungkapnya,” kata Prof. Chandra.

Sebagai informasi, Universitas Indonesia memperoleh peringkat ke-1 di Indonesia berdasarkan pemeringkatan THE WUR 2024, 801-1000 di dunia dari 1.906 institusi. Sementara FIA UI memperoleh peringkat ke-2 di Indonesia berdasarkan THE by subject dengan subjek Social Sciences.

THE World University Rankings sendiri merupakan pemeringkatan global yang mengukur Universitas di dunia berdasarkan indikator teaching, research environment, research quality, industry, dan international outlook.