Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Hukum dan Hak Asasi Manusia (BPSDM KumHAM) selalu berupaya untuk meningkatkan kualitas layanan yang diberikan bagi masyarakat melalui berbagai inovasi dan peningkatan kompetensi SDM yang ada. Untuk mencapai tujuan tersebut, BPSDM KumHAM memerlukan pendampingan dan pembekalan yang baik dari pihak terbaik.

Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) menyelenggarakan program pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan BPSDM KumHAM. FIA UI menyelenggrakan program studi Magister Ilmu Administrasi yang didalamnya terdapat sepuluh peminatan dan diantaranya adalah Inovasi dan Intraprenuerial, dan Ilmu Administrasi Pengawasan.

“Kedua peminatan ini sangat sesuai dengan kebutuhan peningkatan kualitas kompetensi SDM yang ada di BPSDM KumHAM. Keduanya sudah memperoleh akreditasi Unggul yaitu akreditasi tertinggi di Indonesia dan sudah dapat di cover oleh LPDP. Jadi tidak perlu khawatir dengan kualitas pembelajaran yang kami selenggarakan,” kata Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., M.M selaku Dekan FIA UI.

Lebih lanjut, Dr. Fibria Indriati Dwi Liestiawati, S.Sos., M.Si., sebagai Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan FAI UI menjelaskan bahwa FIA UI juga menyelenggarakan program sarjana yang ketiga peminatannya sudah memperoleh akreditasi unggul yaitu Ilmu Administrasi Niaga, Ilmu Administrasi Negara, dan Ilmu Administrasi Fiskal.

“Kita juga ada program Doktor yang sudah memperoleh Akreditasi A. Terdapat tiga peminatannya yaitu Doktor Ilmu Administrasi Negara, Doktor Ilmu Administrasi Niaga, Doktor Ilmu Administrasi Fiskal,” kata Dr. Fibria.

Sebagai informasi, kunjungan ini berlangsung pada Jumat, 9 Juni 2023 di Gedung PLN Indonesia. Turut hadir dalam kunjungan ini, Dr. Milla Sepliana Setyowati, S.Sos., M.Ak, diangkat sebagai Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum FIA UI dan Dr. Umanto, M.Si selaku Sekretaris Pimpinan FIA UI.