Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) kembali memberikan beasiswa bagi Puteri Indonesia 2023, Puteri Indonesia Lingkungan 2023 dan Puteri Indonesia Pariwisata 2023 untuk mengikuti Pendidikan pada Program Magister Ilmu Administrasi FIA UI.

Pada acara Malam Puncak Puteri Indonesia 2023, Jumat 19 Mei 2023, finalis asal Jawa Barat Farhana Nariswari terpilih menjadi Puteri Indonesia 2023. Dirinya juga nantinya akan berjuang pada Miss Internasional 2023.

Selain Farhana, beasiswa juga diberikan kepada Yasinta Aurellia dari Jawa Timur selaku Puteri Indonesia Lingkungan 2023 (Runner Up 1), serta Lulu Zaharani Krisna dari Lampung selaku Puteri Indonesia Pariwisata 2023 (Runner Up 2).

Dekan FIA UI Prof. Chandra Wijaya menyatakan bahwa pemberian beasiswa ini merupakan bukti apresiasi yang nyata dari FIA UI terhadap seluruh prestasi yang ada, baik dari aspek akademik maupun non-akademik yang telah ditorehkan oleh anak bangsa.

“Tentunya di tahun ini juga FIA UI masih berkomitmen untuk selalu terbuka dan mendukung mereka yang memiliki prestasi maupun capaian yang membanggakan bagi daerah maupun bagi bangsa Indonesia,” ungkapnya.

Dengan diberikannya beasiswa kepada 3 pemenang tersebut, Dekan FIA UI berharap agar mereka dapat menjadi Duta FIA UI dalam membantu memperkenalkan program-program yang ada di FIA UI kepada khalayak luas. “Sehingga FIA UI semakin inklusif dan mendukung pencapaian SDGs khususnya dalam mewujudkan Pendidikan Berkualitas,” ungkap Dekan FIA UI lebih lanjut.

Ketiga pemenang akan memperoleh beasiswa untuk berkuliah pada program Magister FIA UI, masing-masing senilai 100 Juta Rupiah.

Diketahui, pada tahun 2022 FIA UI juga memberikan beasiswa yang sama kepada Laksmi Shari De Neefe Suadarna selaku Puteri Indonesia 2022, Cindy May McGuire selaku Puteri Indonesia Lingkungan 2022 (Runner Up 1), dan Adinda Cresheilla selaku Puteri Indonesia Pariwisata 2022 (Runner Up 2).