Kemampuan entrepreneur merupakan kemampuan yang dibutuhkan oleh seluruh instansi pemerintahan Indonesia dalam menjawab tantangan zaman yang sangat cepat berubah. Oleh karena itu, seluruh instansi pemerintahan membutuhkan pembekalan yang baik akan ilmu inovasi dan intrapreneurial agar dapat mempertahankan bahkan meningkatkan kualitas layanan bagi masyarakat.

PT PLN Indonesia sebagai salah satu instansi pemerintahan yang bergerak di bidang kelistrikan nasional juga merasakan tantangan zaman khususnya tentang transisi energi dan emisi gas rumah kaca. Oleh karena itu, Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) selaku perguruan tinggi yang menyediakan pembekalan Inovasi dan Intrapreneurial di Prodi Magister siap untuk mendampingi dan menyediakan fasilitas pembelajaran bagi SDM di PT. PLN Indonesia.

“FIA UI siap dan sedia untuk menjalin kerjasama untuk meningkatkan kompetensi dan kualitas SDM yang ada PT. PLN Indonesia. Hal ini bertujuan agar PLN mampu menciptakan upaya inovatif untuk menjaga ketahanan energi di Indonesia dan dapat mewujudkan transisi energi,” kata Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., M.M selaku Dekan FIA UI.

Lebih lanjut, Dr. Fibria Indriati Dwi Liestiawati, S.Sos., M.Si., sebagai Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan FAI UI menjelaskan bahwa Peminatan Inovasi dan Intrapreneurial yang termasuk dalam satu dari 10 peminatan yang diselenggarakan oleh Program Magister FIA UI termasuk kedalam instansi yang dapat didanai oleh LPDP.

“Seluruh peminatan yang ada di Program Magister FIA UI juga sudah memperoleh akreditasi unggul dari BAN-PT. Dari 10 peminatan yang ada, kami juga menyelenggarakan program double degree,” kata Dr. Fibria.

Sebagai informasi, kunjungan ini berlangsung pada Jumat, 9 Juni 2023 di Gedung PLN Indonesia. Turut hadir dalam kunjungan ini, Dr. Milla Sepliana Setyowati, S.Sos., M.Ak, diangkat sebagai Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum FIA UI dan Dr. Umanto, M.Si selaku Sekretaris Pimpinan FIA UI.