Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) kembali menorehkan berbagai prestasi yang membanggakan menjelang ulang tahunnya yang ke-8. Pasalnya, dalam acara Penghargaan Dies Natalis ke-73 Universitas Indonesia, FIA meraih beberapa penghargaan baik dari bidang akademik dan kemahasiswaan, bidang sumber daya, ventura dan administrasi umum, serta bidang sekretaris fakultas.

Adapun penghargaan yang diraih diantaranya pada bidang akademik dan kemahasiswaan, yaitu:
1. Peringkat 1 kategori fakultas sebagai peserta pelatihan literasi informasi paling tinggi
2. Peringkat 1 kategori fakultas dengan jumlah mata kuliah terbanyak dalam program Pre-University (Pre-U) Tahun 2022
3. Fakultas dengan jumlah mahasiswa terbanyak program flagship DIKTI Wirausaha Merdeka Tahun 2022

Sedangkan penghargaan yang diraih pada bidang sumber daya, ventura, dan administrasi umum diantaranya:
1. Peringkat 1 fakultas dengan pengisian SKP terbaik tahun 2022
2. Peringkat 2 fakultas terbaik dalam penyusunan Rencana Umum Pengadaan (RUP) Tahun 2023

Selain itu, pada bidang sekretaris fakultas, FIA UI juga meraih penghargaan diantaranya:
1. Peringkat 2 kategori hasil pengawasan kearsipan unit pengolah di lingkungan fakultas, sekolah, dan program pendidikan vokasi
2. Peringkat 3 kategori fakultas dengan pengiriman siaran pers terbanyak tahun 2022

Dekan FIA UI Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., menyampaikan bahwa berbagai capaian prestasi tersebut tentunya tidak lepas dari kerja keras seluruh pimpinan, dosen, dan tenaga kependidikan serta mahasiswa FIA UI. “Tentunya ini merupakan hasil kerja keras kita semua dan semoga di tahun depan kita dapat mempertahankan bahkan melampaui prestasi yang sudah kita raih saat ini,” ungkapnya.

Diketahui, penghargaan ini diberikan dalam acara Penghargaan Dies Natalis ke-73 Universitas Indonesia yang diselenggarakan pada Rabu, 15 Februari 2023.