Belajar Marketing dari Company Visit

Himpunan Mahasiswa Administrasi Niaga (HIMANIA) FIA UI menyelenggarakan kegiatan Company Visit dalam rangka merealisasikan mata kuliah Pengantar Pemasaran.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat (26/4/19) bekerja sama dengan perusahaan PT Blue Bird Indonesia dan PT Martina Beto, yang bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa/i Ilmu Administrasi Niaga dalam mengeksplorasi kegiatan bisnis perusahaan dan secara langsung mempelajari kebijakan  strategi pemasaran dari perusahaan tersebut

Selain itu, tujuan dari acara Company Visit ini juga sebagai kegiatan penunjang dari mata kuliah Pengantar Pemasaran yang memberikan pemahaman terkait implementasi dari mata kuliah tersebut.

“Acara tersebut diluar ekspektasi saya, dengan berkunjung ke perusahaan seperti study tour kami banyak melakukan Interaksi. Dengan company visit ini sangat berwawasan dan menyenangkan. Kedua Perusahaan melakukan pekerjaan yang sangat baik dalam menyampaikan teori tetapi yang membuatnya lebih hebat adalah ada sesi pembelajaran interaktif sehingga kami dapat langsung menerapkan apa yang kami dapatkan dari seminar dan mendapatkan pemahaman yang lebih baik”. – Novita Sari, peserta company visit.

Kegiatan ini berupa kunjungan ke perusahaan bersama sebuah perusahaan atau unit terkait dengan tujuan memberikan pengetahuan nyata terkait dengan bagaimana strategi marketing sebuah perusahaan dalam menghadapi tantangan yang ada hingga akhirnya melahirkan inovasi untuk perusahaan.