Universitas Tongmyong Korea Selatan melakukan kunjungan ke Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) untuk berbagi ilmu dan pengalaman untuk memulai berbagai start up di Indonesia. Selain itu, perwakilan Universitas Tongmyong juga berbagai pengalaman mengenai strategi yang tepat untuk menciptakan dan menghasilkan mahasiswa yang memiliki jiwa entrepreneur.

FIA UI khususnya Ilmu Administrasi Niaga mempersiapkan mahasiswa kami untuk memiliki jiwa inovasi dan entrepreneur. Sehingga, lulusan kami memiliki kemampuan untuk menerapkan pengetahuan, keterampilan, dan nilai lanjutan yang sesuai dengan disiplin bisnis; membangun bisnis baru secara kompeten dan profesional; menilai dan mengembangkan keputusan bisnis yang tepat berdasarkan data dan tata kelola yang baik,” kata Ketua Jurusan Administrasi Bisnis Dra. Novita Ikasari, M.Comm., Ph.D.

Dalam kegiatan ini, lima mahasiswa dan satu dosen dari Universitas Tongmyong Korea Selatan disambut oleh Dra. Novita dan rekan-rekan dari Jurusan Administrasi Bisnis, International Office FIA dan beberapa perwakilan mahasiswa.

“Banyak sekali hal baru yang kami pelajari di FIA UI ini apalagi ternyata banyak anak muda yang hebat yang sudah bisa bersaing di kancah start up di umur yang sangat muda, terlebih mereka bisa mendapatkan pendanaan dari pemerintah guna mengembangkan program start up nya, itu hal yang sangat luar biasa. Saya yakin mereka akan menjadi pengusaha yang sukses,” Dr. Kim Min Jung selaku Even Lecture Universitas Tongmyong Korea Selatan.

Lebih lanjut, Dra. Novita juga menjelaskan bahwa FIA UI mendukung segala bentuk inovasi dan entrepreneur yang dimiliki oleh mahasiswa. Salah satu wujud dukungan ini adalah dengan adanya Laboratorium Studentpreneur & Co-Creation at Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (LSCC FIA UI) yang merupakan wadah untuk menampung seluruh ide inovasi dan entrepreneur mahasiswa FIA UI dan membantu untuk mengembangkannya menjadi sebuah produk jadi.

Dalam acara ini, Dra. Novita juga mengundang anggota wirausahawan mahasiswa untuk bergabung dalam pertemuan ini untuk mempresentasikan tentang Produk Startup mereka. Anggota wirausahawan yang dimaksud adalah Discover Jakarta adalah Tourism Platform.

Discover Jakarta (DJ) adalah Tourism Platform yang menawarkan program wisata unik di Jakarta dengan harga terjangkau dan waktu yang fleksibel. Perbedaan antara Discover Jakarta dan platform pariwisata lainnya adalah menemukan cara lain untuk menjelajahi orang-orang yang unik, menawan, dan spektakuler di Jakarta.

DJ menyediakan beberapa program pariwisata di situs web mereka, untuk mengakomodasi wisatawan dengan mudah memesan kegiatan pariwisata di Jakarta. LABANA adalah Masakan Padang Instan dengan Paket Self Heating.

Sebagai informasi, kegiatan ini berlangsung pada Selasa, 18 Juli 2023 pagi di Gedung M FIA UI Depok.