Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) berkomitmen dalam mengoptimalisasi penggunaan anggaran fakultas dengan menyelenggarakan Rapat Sinkronisasi Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) dan Rancangan Kinerja Tahunan (RKT) 2024.

Kegiatan puncak yang berlangsung pada Rabu, 12 Juli 2023 pagi di Ruang Smartclass Gedung M FIA UI ini bertujuan untuk harmonisasi dan optimalisasi rancangan anggaran untuk Tahun 2024.

Dr. Umanto, S.Sos., M.Si. selaku Sekretaris Pimpinan FIA UI berharap dengan berlangsungnya acara ini, penyusunan penggunaan anggaran serta program kerja nantinya tepat sasaran dan tepat guna.

“Kita sudah kehadiran perwakilan setiap unit yang ada di FIA UI yang akan menjelaskan setiap Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) dan Rancangan Kinerja Tahunan (RKT) 2024. Semoga dengan kegiatan ini, setiap program dan penggunaan anggaran yang telah kita rencanakan dapat berdampak baik demi peningkatan kualitas layanan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat yang kita lakukan di FIA UI,” kata Dr. Umanto.

Dalam acara ini, setiap perwakilan Unit Kerja di FIA UI pada Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan; Bidang SDM, Ventura dan Administrasi Umum; dan Sekretaris Pimpinan menyampaikan rencana/target kegiatan serta anggaran yang akan dilakukan di tahun 2024. Selain itu, setiap unit juga memberikan masukan dan saran untuk peningkatan kualitas kinerja unit kerja lainnya.

“Semoga dengan rapat koordinasi ini, semua rencana anggaran dan rencana kegiatan di tahun 2024 setiap unit kerja dapat meningkatkan mutu dalam kegiatan perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi,” ungkapnya.

Diketahui, kegiatan yang juga dihadiri oleh Wakil Dekan bidang Akademik, Penilitian, dan Kemahasiswaan Dr. Fibria Indriati, M.Si., beserta Wakil Dekan bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum Dr. Milla S. Setyowati, M.SAk., ini merupakan bagian dari rangkaian yang sudah berjalan selama kurang lebih satu bulan, dimulai dengan mengundang berbagai unit untuk sinkronisasi hingga finalisasi anggaran.