Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) bersama PT Biro Klasifikasi Indonesia (BKI) adakan sharing session kerja sambil kuliah bagi para pegawai di BKI. FIA UI menyelenggarakan Program Studi Magister yang sudah memperoleh akreditasi Unggul BAN-PT. Selain itu, Program Magister juga sudah masuk ke dalam daftar yang dapat dibiayai oleh LPDP.

“Kami menawarkan program magister FIA UI karena perkuliahannya berlangsung sore hingga malam hari sehingga tidak akan mengganggu proses kerja atau bisnis di BKI sendiri. Selain itu, kami juga menawarkan program CIL-BETER yang dapat Bapak/Ibu yang ingin mencicil perkuliahannya di FIA UI,” kata Dekan FIA UI, Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., M.M.

Lebih lanjut, Prof. Chandra menjelaskan bahwa program peserta CIL-BETER ini akan dapat melanjutkan studinya di Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) FIA UI. BKI sebagai institusi yang memerlukan SDM yang unggul dalam bisnis dan inovasi dinilai sangat sesuai untuk mengikuti pembelajaran di Program Magister FIA UI khususnya pada peminatan Inovasi dan Intraprenuerial FIA UI.

Hal tersebut diungkapkan oleh Prof. Dr. Chandra dalam acara Sharing Session yang berlangsung secara daring pada Rabu, 14 Juni 2023 pagi.

“Selain peminatan inovasi dan intrapreneurial, FIA UI juga menyelenggarakan 9 peminatan lainnya yang didalamnya terdapat program double degree. Selain itu, kami juga menyelenggarakan program sarjana yang ketiga peminatannya sudah memperoleh akreditasi unggul yaitu Ilmu Administrasi Niaga, Ilmu Administrasi Negara, dan Ilmu Administrasi Fiskal,” kata Dr. Fibria Indriati Dwi Liestiawati, S.Sos., M.Si., selaku Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan FIA UI.

Selain itu, FIA UI juga menyelenggarakan program Doktor yang sudah memperoleh Akreditasi A. Terdapat tiga peminatannya yaitu Doktor Ilmu Administrasi Negara, Doktor Ilmu Administrasi Niaga, Doktor Ilmu Administrasi Fiskal.

Sebagai informasi, turut hadir dalam kunjungan ini, Dr. Milla Sepliana Setyowati, S.Sos., M.Ak, diangkat selaku Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum FIA UI dan Dr. Umanto, M.Si selaku Sekretaris Pimpinan FIA UI.