Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) berkomitmen untuk mencapai kontrak kinerja dengan menyelenggarakan berbagai program dan kegiatan. Selain menjalankan program, FIA UI juga melakukan monitoring dan evaluasi capaian kontrak kinerja secara berkala untuk memastikan target capaian dapat terwujud. Pasalnya capaian kontrak kinerja ini menjadi bentuk nyata dari hasil kinerja semua sivitas FIA UI.

“Kita perlu kolaborasi dan koordinasi yang baik antar seluruh sivitas dan juga mitra agar kita dapat mencapai target Triwulan II ya untuk saat ini. Mari bekerja keras dan cerdas untuk menciptakan prestasi dan kualitas layanan FIA UI yang maju, unggul, dan berdampak,” kata Dekan FIA UI Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., M.M.

Dalam evaluasi ini, setiap unit mendiskusikan setiap kontrak kinerja yang masih dalam tahap proses pencapaian agar segera dapat tercapai. Berbagai program inovasi yang telah diselenggarakan oleh FIA UI juga turut didiskusikan dalam monitoring dan evaluasi ini.

“CIL-BETTER, Pre-University FIA UI, serta CEP juga semakin gencar kita tawarkan agar informasinya sampai ke masyarakat yang lebih luas. Selain itu, kita juga harus fokus meningkatkan kerja sama dan kolaborasi dengan berbagai universitas, lembaga, dan perusahaan agar kita dapat meningkatkan kualitas layanan yang kita berikan,” kata Dr. Fibria Indriati Dwi Liestiawati, S.Sos., M.Si., sebagai Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan FIA UI.

Dr. Milla Sepliana Setyowati, S.Sos., M.Ak, diangkat sebagai Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum FIA UI juga mengimbau agar semua staf memberikan perhatian pada dosen FIA UI agar dapat didorong untuk dapat memberikan pengajaran yang lebih baik lagi kepada mahasiswa. Hal tersebut bertujuan agar Tri Dharma Perguruan Tinggi dapat diterapkan dan diwujudkan secara maksimal di gedung baru FIA UI.

“Semoga dengan melakukan monitoring berkala, kita dapat mencapai Kontrak Kinerja per periodenya agar FIA UI selalu menaglami perkembangan ke arah yang lebih baik lagi. Kualitas layanan kita yang semuanya ada di Kontrak Kinerja FIA UI menjadi gambaran bagaimana performa kita di FIA UI dan juga tentunya menjadi tonggak utama untuk menciptakan citra FIA UI baik di internal univeristas maupun eksternal FIA UI,” kata Dekan FIA UI.

Sebagai informasi, monitoring dan evaluasi ini berlangsung pada Senin, 7 Agustus 2023 di Ruang Smartclass, lantai 3, Gedung M FIA UI Depok. Turut hadir setiap perwakilan unit kerja di FIA UI.