Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) dengan bangga mengumumkan bahwa mereka telah meraih Satuan Kerja Berpredikat Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (ZI WBK) untuk tahun 2023. Penghargaan ini diberikan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia (Kemendikbudristek RI) sebagai pengakuan terhadap komitmen FIA UI dalam mewujudkan lingkungan bebas korupsi.

Prestasi ini merupakan hasil dari dedikasi dan kerja keras seluruh sivitas FIA UI dalam menerapkan prinsip-prinsip tata kelola pemerintahan yang baik, transparansi, akuntabilitas, dan integritas. Dalam upaya mencapai Zona Integritas, FIA UI telah menjalankan berbagai inisiatif dan kebijakan yang mendukung pencegahan korupsi serta peningkatan kualitas pelayanan publik.

“Tentu hal ini merupakan hasil buah kerja keras dan cerdas seluruh Dosen, Tendik dan Mahasiswa serta Manajemen Fakultas. Mari bersama-sama semakin menjaga integritas, meningkatkan pelayanan, menyelenggarakan program yg berdampak ke masyarakat dan terus meningkatkan kapabilitas kita dan tentunya mari jaga budaya di FIA yang WBK & WBBM”, ujar Prof. Chandra Wijaya, M.Si., M.M. Dekan FIA UI.

Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi merupakan bukti nyata bahwa FIA UI terus berusaha memajukan kualitas pelayanan dan tata kelola pemerintahan, sejalan dengan visi dan misi Universitas Indonesia. Prestasi ini juga menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas dan memberikan kontribusi positif bagi pembangunan bangsa.

FIA UI berkomitmen untuk terus menjaga dan meningkatkan predikat ZI WBK serta melibatkan semua pihak dalam upaya mewujudkan tata kelola yang baik dan pelayanan publik yang berkualitas. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui situs resmi Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia.