Pemerintah Kota Depok (Pemkot Depok) melalui Wakil Walikota Depok Ir. H. Imam Budi Hartono berniat akan mendorong ASN di lingkungan Pemkot Depok untuk melanjutkan kuliah atau belanja mata kuliah di Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) sebagai upaya peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM).

Hal tersebut disampaikan beliau pada saat kunjungan dinas ke FIA UI dalam rangka menjalin inisiasi kolaborasi dalam peningkatan kapasitas SDM di lingkungan Pemkot Depok pada Kamis, 25 Agustus 2022 di ruang Studentpreneur, Gedung M Lantai 3 Kampus FIA UI Depok.

Adapun dalam sambutannya, Dekan FIA UI Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., MM., menjelaskan bahwa upaya inisiasi kolaborasi dengan FIA UI merupakan hal yang tepat dikarenakan FIA UI meski masih berusia 7 tahun, namun menempati peringkat pertama di Indonesia sebagai Fakultas Ilmu Administrasi terbaik.

“Bahkan di tahun 2022, FIA UI masih peringkat no.1, ASEAN nomor 5, di dunia ranking kami naik pak Wakil, dari 101-120 ke 50-100 dunia. Sehingga ini kesempatan baik untuk melanjutkan studi bagi ASN lingkungan kota Depok untuk program S1, S2, dan S3. Bagi ASN yang masih belum sarjana, dapat mengambil program CIL Beter, bagi yang ingin melanjutkan ke S2 dapat mengambil kelas khusus, bagi yang tertarik ingin mengambil beberapa mata kuliahnya saja demi kepentingan pekerjaan bisa mengambil CEP, atau kalau ingin ilmunya saja kita ada Executive Development Program bagi para pejabat eksekutif,” paparnya.

Mendengar pemaparan Prof. Chandra, Imam Budi Hartono bersemangat untuk mendorong seluruh jajarannya yang ingin melanjutkan jenjang pendidikannya di FIA UI. “Untuk itu di awal perlu ada Perjanjian Kerja Sama (PKS), kami sudah ada dengan UI secara umum, namun untuk hal ini nampaknya kita perlu PKS yang lebih rinci dengan fakultas,” ujarnya.

Acara lalu dilanjutkan dengan pertukaran cinderamata dari kedua instansi serta diskusi teknis terkait poin kolaborasi yang dapat dijalin.

Diketahui, turut hadir dalam pertemuan ini Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan FIA UI Dr. Fibria Indriati Dwi Liestiawati, S.Sos., M.Si., Wakil Dekan bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum Dr. Milla Sepliana Setyowati, M.Ak., serta jajaran pejabat pemerintah kota Depok diantaranya Kepala BAPPEDA Kota Depok Drs. DADANG WIHANA M.Si., Kepala DISDIK Kota Depok H.Wijayanto, A.Pi..M.Si, Kadis DINSOS Kota Depok dr. Lulu, dan Kabag. Pemerintahan dan Kerja Sama Hakim Siregar.