Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) menggelar Peningkatan Kapasitas FIA UI 2022 demi memperkuat solidaritas serta kompetensi dari Dosen dan Tenaga Kependidikan (Tendik). Adapun pada tahun ini, acara peningkatan kapasitas diselenggarakan di Bali pada tanggal 21 hingga 23 Oktober 2022.

Dikarenakan pandemi COVID-19, acara tahunan yang baru bisa digelar di tahun ini merupakan bentuk apresiasi fakultas kepada seluruh dosen dan tendik atas kerja keras di tahun 2022.

Dekan FIA UI Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., M.M. mengatakan bahwa acara peningkatan kapasitas kali ini merupakan ajang apresiasi terhadap seluruh kerja keras dari berbagai pihak, dari Dosen hingga Tendik, atas berbagai capaian FIA UI.

“Kita Zona Integritas berada pada peringkat 3 untuk kategori Fakultas/Sekolah se-UI, lalu pada Monev Award kita meraih peringkat pertama, Green metric kita capaian poinnya sekitar 8550, QS World University ranking kita pada peringkat 51-100 dunia, serta untuk pembangunan gedung baru, semoga bisa dimulai pembangunannya pada awal tahun 2023 nanti. Tentunya ini semua berkat kerja keras dari kita semua,” ujarnya.

Diketahui, sekitar 114 peserta dari Dosen dan Tendik hadir dalam kegiatan ini.