Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) berhasil memperoleh peringkat 1 Monev Award Capaian Penilaian Kontrak Kinerja Tertinggi Kategori Fakultas. Dengan perolehan nilai 379,420, FIA UI mampu menduduki posisi pertama diantara 17 fakultas, program vokasi, dan sekolah yang ada di Universitas Indonesia.

Sebagai fakultas termuda di Universitas Indonesia yang memiliki fokus keilmuan di bidang Administrasi dan Kebijakan, FIA UI telah mampu membuktikan komitmen tinggi memenuhi kontrak kinerja tahun 2021 melalui pelaksanaan program kerja yang merupakan turunan dari indikator kinerja universitas serta pelaksanaan dari rencana strategis Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia 2021-2025.

Melalui berbagai program yang diselenggarakan, FIA UI turut berkontribusi aktif dalam membawa universitas Indonesia menduduki peringkat 5 Besar ASEAN dalam QS World University Ranking by Subject 2022 Survey bidang Kebijakan Sosial dan Administrasi. Prof Dr Chandra Wijaya selaku Dekan FIA UI mengaku turut berbangga akan pencapaian FIA UI dalam Monev Award tersebut.

“Kita patut berbangga akan pencapaian ini. Terima kasih saya ucapkan kepada seluruh sivitas akademik di Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia atas kerja keras dan cerdasnya sehingga mampu membawa kita memperoleh penghargaan ini. Ini menjadi langkah awal dan motivasi bagi kita untuk semakin jaya dan berprestasi kedepannya. FIA KITA JAYA,” ujar Prof Chandra.

Sebagai informasi, penghargaan diberikan oleh Kepala Biro Transformasi, Manajemen Risiko, dan Monitoring Evaluasi (TREM) UI, Dr. Vishnu Juwono, S.E., MIA dalam acara Workshop Monitoring Evaluasi Universitas Indonesia di makara Art Center pada 20 Oktober 2022 pagi. Pihak FIA UI diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan Dr. Fibria Indriati Dwi Liestiawati, S.Sos., M.Si.; Sekretaris Pimpinan FIA UI Dr. Umanto, S.Sos, M. Si; dan Koordinator Komunikasi Publik/Pemasaran dan Hubungan Alumni FIA UI Debie Puspasari, MPA.