3 Agustus 2023. Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia terus aktif menjalin kolaborasi dengan berbagai kampus luar negeri dalam bidang akademik, salah satunya yaitu kampus Saint Louis University (SLU), Baguio City, Filipina dalam kerja sama akademik antara kedua institusi perguruan tinggi sekaligus melanjutkan proses seremoni tindak lanjut AUA (Asian Universities Alliance)..

Kolaborasi yang akan dijalin mencakup berbagai kegiatan strategis seperti pertukaran materi akademik, joint research project, joint teaching project, pertukaran materi ilmiah, publikasi, reciprocal scholarship, professional development, kolokium, external examiner.

Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan, Dr. Fibria Indriati Dwi, M.Si., selaku salah satu delegasi dari FIA UI mengungkapkan bahwa SLU dan FIA UI memiliki keselarasan visi sehingga dengan menjalin kolaborasi akan mampu menjadi institusi kompetitif di bidang administrative science, policy study, dan strategic governance.

Rev. Fr. Gilbert B. SALES, CICM selaku President dari SLU yang menyambut delegasi dari FIA UI mengatakan dalam sambutannya bahwa sejarah panjang SLU dalam membangun pendidikan inklusif dan berkualitas menjadi sebuah link and match atas tawaran kolaborasi dari FIA UI.

“Baguio City terletak di pegunungan sangat kaya akan Indigenous People (IP) / Masyarakat Adat. SLU memiliki visi untuk berkomitmen menyediakan akses pendidikan berkualitas terbaik bagi komunitas lokal, regional, serta global. Kerjasama melalui AUA (Asian Universities Allience) ini merupakan kesempatan berharga bagi kami untuk semakin kuat dalam mengembangkan pendidikan tinggi yang berkualitas,” ungkapnya.

Diketahui, delegasi FIA UI yang turut hadir pada pertemuan ini yaitu Ketua Departemen Ilmu Administrasi Niaga, Novita Ikasari, M.Comm., Ph.D., dan Koordinator Pengembangan Program Pascasarjana, Tyas Wida Handoko, M.Sc.