Memberikan apresiasi kepada mahasiswa yang memiliki prestasi baik akademik maupun non akademik merupakan bentuk pengakuan atas dedikasi dan usaha mereka dalam mengukir prestasi. Apresiasi berfungsi sebagai motivasi untuk terus meningkatkan kinerja mahasiswa dan memberikan inspirasi kepada mahasiswa lainnya untuk mengejar prestasi serupa. Selain itu, apresiasi dapat membantu mahasiswa menyadari potensi dan bakat mereka sehingga mendorong pengembangan diri yang lebih baik.

Menyadari hal tersebut, Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) berkomitmen mendukung, memfasilitasi, dan memberikan apresiasi untuk mahasiswa yang berprestasi. Sebagai wujud apresiasi tersebut, FIA UI menyelenggarakan Apresiasi Prestasi Mahasiswa FIA UI 2023 pada Rabu, 29 November 2023 sore di Auditorium EDISI 2020 FIA UI Depok. Acara apresiasi ini merupakan wujud pengakuan atas pencapaian luar biasa mahasiswa dalam berbagai bidang.

“Kami sangat bangga dengan mahasiswa-mahasiswa FIA UI yang hadir pada hari ini yang telah berjuang sehingga dapat berprestasi. FIA UI berkomitmen untuk mendukung, memfasilitasi, dan tentunya mendorong semua mahasiswa FIA UI untuk dapat berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik. Semoga tahun-tahun selanjutnya, mahasiswa FIA UI semakin banyak yang berprestasi,” kata Dekan FIA UI Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., M.M.

Prof. Dr. Chandra berharap melalui acara ini, semakin banyak mahasiswa yang termotivasi untuk mencetak prestasi kedepannya. FIA UI memberikan sertifikat apresiasi kepada perwakilan mahasiswa program sarjana dan pascasarjana FIA UI berprestasi yang hadir dalam acara ini. Dalam acara ini, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) FIA UI turut menyumbangkan penampilan terbaik diantaranya adalah Cakradara (UKM tari) dan FIA SVARA (Vocal group).

Sebagai informasi, turut dilakukan pemutaran Video SEMAPRES (Sekolah Mahasiswa Berprestasi). SEMAPRES pemilihan mahasiswa berprestasi (PILMAPRES) merupakan salah satu bentuk dukungan FIA UI bagi pengembangan prestasi mahasiswa melalui berbagai program pendampingan.

Turut hadir dalam acara ini Dr. Fibria Indriati Dwi Liestiawati, S.Sos., M.Si., sebagai Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan sekaligus Plt. Kepala Program Pascasarjana; Dr. Milla Sepliana Setyowati, S.Sos., M.Ak, diangkat sebagai Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum; Drs. Kusnar Budi Handaka, M.Bus selaku Kepala UPMA dan SPI; Prof. Dr. Teguh Kurniawan, M.Sc. selaku Ketua Departemen Ilmu Administrasi Negara; Muhammad Imam Alfie Syarien, MPA selaku Sekretaris Departemen Ilmu Administrasi Negara; Dra. Novita Ikasari, M.Comm., Ph.D. selaku Ketua Departemen Ilmu Administrasi Niaga; Dra. Eva Andayani, M. Si selaku Sekretaris Departemen Ilmu Administrasi Niaga; Dr. Inayati, M.Si. selaku Ketua Departemen Ilmu Administrasi Fiskal dan Murwendah, M.A. Sekretaris Departemen Ilmu Administrasi Fiskal; Dr. phil. Reza Fathurrahman, MPP selaku Sekretaris Program Pascasarjana.