Mendalami Bidang Marketing Melalui Niaga’s Creative Workshop 2020

Himpunan Mahasiswa Niaga (HIMANIA) FIA UI menyelenggarakan Niaga’s Creative Workshop 2020 yang merupakan acara pelatihan hardskill seputar UX design dalam bisnis digital.

Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 11 Oktober 2020. Adapun narasumber dalam kegiatan ini  adalah seorang UI/UX Designer Ruangguru yaitu Alif Ghibran Imawan.

NCW 2020 hadir dengan visi dan misinya yaitu  untuk menjadi wadah millennials mempelajari, memahami, mengembangkan minat dan bakat, serta mempraktekkan secara langsung digital marketing khususnya pada bidang UX design. Nilai yang dibawa NCW 2020 adalah creative, smart learner, dan work ethic.

“NCW tidak hanya menjadi tempat saya belajar menjalankan suatu event untuk HIMANIA tapi NCW juga menjadi tempat bagi saya untuk memahami flow dari pembuatan UX design yang mana menurut saya hal tersebut menjadi suatu pembelajaran yang akan berguna dan bermanfaat kedepannya terutama dalam mendalami bidang marketing,” Ujar Salma selaku PO NCW 2020.

Tujuan dari acara ini adalah untuk mengembangkan hardskill mengenai UX design dalam bisnis digital kepada peserta, menambah pengetahuan dan wawasan peserta seputar UX design, serta menumbuhkan semangat dan ide kreatif dalam dunia UX design kepada peserta.

“NCW 2020 memberikan insight baru dan sangat bermanfaat untuk saya. Tema yang diangkat tentang UI/UX sangat menarik mengingat tema tersebut sedang trending pada saat itu. Narasumbernya juga sudah berpengalaman di bidangnya.Tidak hanya memperhatikan materi, tetapi kami sebagai peserta juga langsung mempraktikan proses pembuatannya sehingga materi workshop menjadi lebih memorable. Senag sekali bisa belajar hardskill baru yang bisa bermanfaat hingga life after campus nantinya,” Ujar Shafina, seorang mahasiswi Ilmu Administrasi Niaga yang menjadi peserta dalam acara NCW 2020. (Chiara)