Prof. Dr. Eko Prasojo, Mag.rer.publ.
Tentang

Eko Prasojo merupakan alumni Sarjana Ilmu Administrasi Publik pada tahun 1995. Pria kelahiran Riau ini melanjutkan studi master dan doctor pada bidang (Public Administration) yang sama di Deutsche Hochschule fuer Verwaltungswissenschaften, Jerman. Meraih gelar profesor pada usia 33 tahun, beliau memiliki fokus pengembangan ilmu dan kepakaran di bidang Collaborative Governance, Administrative Reforms dan Human Resource di sektor publik.

Kontribusinya secara praktis dan akademis mewarnai Indonesia sehingga beliau mendapat beberapa penghargaan atas kontribusinya. Saat ini, Eko Prasojo didaulatkan sebagai Presdian Asian Group for Public Administration (AGPA) Periode 2019-2022. Selain itu, beliau juga pernah didaulat menjadi Presiden Indonesian Association for Public Administration (IAPA) pada 2016-2019 lalu. Eko Prasojo merupakan pencetus Reformasi Birokasi saat diamanahkan menjadi Wakil Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi tahun 2011-2014.  Pada periode 2016-2020, Eko Prasojo diamanahkan oleh Rektor Universitas Indonesia untuk menjadi Dekan pertama Fakultas Ilmu Administrasi. Pada masa kepemimpinannya, FIA banyak melakukan kerjasama dan bermitra baik dalam lingkup nasional maupun internasional.