FIA UI Adakan Dialog dengan Orang Tua Mahasiswa

DEPOK. Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) bekerjasama dengan Ikatan Orangtua Mahasiswa (IOM) FIA UI menyelenggarakan dialog orang tua mahasiswa dengan pimpinan FIA UI di Auditorium Gedung M FIA UI ini, Sabtu (8/9). Acara ini bertujuan untuk meningkatkan aspirasi orang tua dan wali mahasiswa dalam mengetahui proses pendidikan anaknya.

Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan FIA UI, Dr. Umanto, M.Si mengatakan dialog ini merupakan awal dari pembentukan IOM angkatan 2018. “IOM berfungsi sebagai mitra strategis Manajemen FIA untuk mendidik dan membina mahasiswa sebagai bentuk dari tanggung jawab bersama antara orang tua dan manajemen FIA UI,” kata Umanto. Ke depannya, mereka akan dihubungkan melalui grup Whatsapp untuk memantau agenda akademik putra-putrinya.

Dialog ini mendapat tanggapan yang positif dari orangtua dan wali mahasiswa. Total 116 orang tua dan wali mahasiswa program sarjana reguler dan pararel FIA UI 2018 menghadiri acara ini. Acara yang berisi tanyajawab antara orang tua dan wali mahasiswa dengan manajemen FIA UI ini diakhiri dengan ramah tamah.(EM)