Angkat Tema Permainan Tradisional, FIA UI Raih Juara Dua pada Karnaval UI

Depok (9/2) – Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) berhasil meraih juara ke dua pada Karnaval Dies Natalis Universitas Indonesia sebagai fakultas dengan penampilan terbaik kedua, Jumat (9/2/18).

Dengan menampilkan konsep permainan tradisional dalam pamerannya seperti egrang, bakiak, permainan lompat karet, ketapel, congklak hingga permainan ular naga, FIA UI mencoba membawa nuansa semarak nostalgia permainan tradisional di era 80 hingga 90-an yang hingga kini semakin memudar.

Selain itu, dengan pakaian sederhana yang menambah nuansa nostalgia tempo dulu, semakin menegaskan bahwa hal-hal tersebut hanya sering dijumpai pada masa lalu dikarenakan saat ini perkembangan teknologi yang begitu cepat mengubah pola permainan yang dimainkan anak-anak.