Persiapkan Pascakampus, FIA UI Adakan Seminar Softskill dan Character Building

DEPOK. Sekitar 100 calon wisudawan program sarjana dan magister Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) hadir dalam Seminar Softskill dan Character Building FIA UI, Kamis (31/1). Acara yang diadakan di Auditorium Gedung M FIA UI ini bertemakan “Perencanaan Karier & Persiapan Kerja” untuk mempersiapkan lulusan FIA UI.

Pertama-tama acara dibuka dengan sambutan Dekan FIA UI, Prof. Dr. Eko Prasojo. “Wisuda kali ini begitu spesial karena pertama kalinya mahasiswa FIA UI program sarjana diwisuda,” ujarnya. Ia mengajak para calon wisudawan untuk selalu bijaksana dan memegang nilai-nilai dalam mengabdi untuk masyarakat dimanapun dan kapanpun.

Setelah sambutan, Prof. Eko beserta para pimpinan FIA UI memberikan apresiasi kepada sembilan lulusan terbaik FIA UI semester ini. Salah seorang perwakilan calon wisudawan juga menyampaikan kesan pesannya selama menjadi mahasiswa FIA UI.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Belinda Rahmadara, Sr. Talent Acquisition & Onboarding BUKALAPAK. Para calon wisudawan nampak antusias dengan materi yang diberikan sebagai persiapan pascakampus menghadapi revolusi 4.0. Sekadar informasi, tercatat 151 mahasiswa dari program sarjana dan magister FIA UI lulus pada semester ini (EM)