Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) memberikan hadiah terbaik bagi Puteri Indonesia 2022 berupa beasiswa penuh pada program magister senilai 100 Juta Rupiah.

Pada acara Malam Puncak Puteri Indonesia 2022 , Laksmi Shari De Neefe Suadarna finalis asal Bali terpilih menjadi Puteri Indonesia 2022. Dirinya juga nantinya akan berjuang pada Miss Universe 2022.

Dekan FIA UI Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., MM. menyatakan bahwa hadiah ini merupakan bukti apresiasi yang nyata dari FIA UI terhadap seluruh prestasi yang ada, baik dari akademik maupun non-akademik.

“Selalu kami tekankan bahwa Universitas Indonesia, khususnya FIA UI, sangat terbuka dan mendukung bagi mereka yang memiliki prestasi maupun capaian yang membanggakan bagi daerah maupun Indonesia,” ungkapnya.

Adapun beasiswa penuh ini tidak hanya diberikan kepada Puteri Indonesia 2022 saja, melainkan juga diberikan kepada Cindy May McGuire dari Jakarta selaku Puteri Indonesia Lingkungan 2022 (Runner Up 1), serta Adinda Cresheilla dari Jawa Timur selaku Puteri Indonesia Pariwisata 2022 (Runner Up 2).

Keduanya juga memperoleh beasiswa penuh untuk berkuliah pada program Magister FIA UI.