IO FIA UI Adakan Kunjungan ke FT UI Bahas Seputar Kerjasama Internasional

International Office Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (IO FIA UI) melakukan kunjungan ke Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FT UI) untuk berdiskusi, bertukar pikiran dan pengalaman dalam hal pengelolaan kerjasama internasional fakultas.

Dekan FT UI Hendri D.S. Budiono membuka pertemuan tersebut dan menjabarkan capaian FT UI dalam bidang kerjasama internasional.

“Double Degree S3 di FT UI sampai saat ini sudah dikembangkan. FT UI sendiri sudah bisa menawarkan mini scholarship bagi mahasiswa inbound dari luar negeri berupa dukungan akomodasi sebesar lima juta rupiah per mahasiswa dengan total alokasi anggaran beasiswa sampai 300 juta. Target mini scholarship adalah 20 orang pertahun,” terangnya.

Meski tergolong fakultas yang belum lama berdiri, FIA UI serius dalam menggarap kerjasama internasional dengan membentuk satu unit khusus. Meski begitu, Ketua IO FIA UI Vishnu Juwono menyatakan bahwa IO FIA UI masih mengalami kendala klasik dalam perjalanannya.

“Seperti permasalahan Sumber Daya Manusia (SDM) yang terbatas, keterbatasan kapasitas untuk mengelola sumber daya yang ada, serta koordinasi yang belum rapi. Namun kedepannya kami akan mencoba merekrut tenaga kependidikan profesional tambahan serta pelatihan kapasitas SDM yang sudah ada,” ujarnya.

Diketahui, selain Dekan FT UI, turut hadir dalam pertemuan ini Wakil Dekan bidang Akademik FT UI Muhamad Asvial, Kepala Kerjasama dan Ventura FT UI Irmansyah Ibnu, Kepala Akademik dan PAF FT UI Arief Udhiarto, dan Koordinator Akademik FT UI Sutrasno. Perwakilan FIA UI yang hadir pada pertemua ini yaitu Ketua IO FIA UI Vishnu Juwono, Penelaah Unit IO FIA UI Reza Fathurrahman, serta Pengolah Data Unit IO FIA UI Lydia Kumara.