Credit Earning Program merupakan program baru yang diluncurkan oleh Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI), dimana para peserta nantinya dapat belanja mata kuliah program magister.

“Program ini merupakan salah satu cara untuk mencicil atau meningkatkan kompetensi di FIA UI dan nantinya Bapak/Ibu bisa mentransfer kreditnya sehingga nanti saat menjalani program magister di FIA UI, Bapak/Ibu tidak perlu lagi mengulang mata kuliah yang telah diambil di CEP sehingga masa studi Anda lebih pendek,” kata Fibria Indriati Dwi Liestiawati, S.Sos., M.Si sebagai Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan FIA UI.

Hal tersebut diungkapkan pada PSAF CEP (Credit Earning Program) FIA UI 2022 pada Senin, 29 Agustus 2022 secara daring melalui platform zoom. Dr. Fibria mengungkapkan bahwa CEP akan dilakukan secara hybrid yakni pembelajaran secara daring dan luring secara bersamaan.

“Sehingga dengan hybrid, Bapak/Ibu bisa memilih kegiatan pembelajaran daring atau luring. Kami berharap Bapak/Ibu dapat mengikuti kegiatan perkuliahan dengan baik dan semangat dari awal hingga akhir,” sambut Dr. Fibria.

Usai penyampaian sambutan dari Dr. Fibria, Sekretaris Program Pascasarjana Dr. phil. Reza Fathurrahman, MPP menyampaikan Informasi Umum Mengenai Program Pascasarjana FIA UI.

“FIA UI memiliki delapan kalster riset yang tiap klaster dipimpin guru besar yang dapat memfasilitasi berbagai kegiatan akademik. Setiap klaster riset ini juga merupakan representasi dari tiga departemen program sarjana FIA UI yakni fiskal, niaga, dan negara,” ungkap Dr. Reza.

Lebih lanjut, kata Dr. Reza, Program Magister di UI terdiri dari sebelas peminatan + 2 double degree. Selain itu, setiap mahasiswa yang mengikuti CEP ini akan mendapatkan layanan penunjang perkuliahan jarak jauh ada EMAS, SIAKNG, SIPEDA, remote library UI, turnitin, lisensi software gratis.