Dua dosen FIA UI memasuki masa purna bakti. Ialah Dr. Roy Valiant Salomo, M.Soc.Sc yang telah serta Dr. Drs. Pantius Drahen Soeling, M.Si. Kedua dosen hebat ini kini telah menyandang gelar baru dari dosen Aparatur Sipil Negara (ASN) menjadi dosen dengan Nomor Induk Dosen Khusus (NIDK)

Dr. Roy telah menyelesaikan perjuangan hebatnya sebagai pengajar pada 1 April 2022. Berkat kerja cerdas dan kerasnya, banyak mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) yang telah menjadi pionir bangsa dalam memajukan Bangsa Indonesia.

“Saya mengucapkan terimakasih atas kerja keras, kontribusi, dan pengabdian Pak Roy yang telah mau dan mampu menghasilkan banyak lulusan FIA yang hebat-hebat. Selamat memasuki masa purnabakti, namun tetaplah berkarya dan berkontribusi di FIA UI,” kata Dekan FIA UI Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., M.M.

Dr. Roy menyebut bahwa semua sivitas akademika di FIA UI merupakan pihak yang membantunya dapat menjalankan tugasnya hingga masa purnabakti ini.

“Semua yang ada di UI membantu saya baik yang merupakan pejabat struktural maupun non struktural. Tentu saya bisa survive 34 tahun karena didukung oleh keluarga dan pihak FIA UI yang memberikan kegemberiaan. Terimakasih banyak,” kata Dr. Roy.

Selain Dr. Roy, Dr. Drs. Pantius Drahen Soeling, M.Si. juga telah memasuki masa purna bakti sebagai dosen ASN di FIA UI sejak tanggal 1 Agustus 2022.

“Saya mengapresiasi bantuan semua pihak yang telah membantu saya hingga sampai saat ini. Saya juga mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan untuk memperpanjang ikatan dari ASN menjadi NIDK, kepada seluruh staf dan rekan semuanya,” ucap Dr. Pantius.

“Setelah lama mengabdi pasti sudah banyak yang dihasilkan baik karya ilmiah, pemikiran, pengajaran. Saya berharap kedua sahabat dan senior saya ini tetap semangat dan menjaga kesehatan karena Pak roy dan Pak Pantius masih dibutuhkan di FIA UI. Terima kasih atas kontribusi, pengabdian, dedikasi yang telah diberikan oleh kedua orang hebat ini,” kata Prof. Chandra.

Sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi dan pengabdian dua dosen FIA yng telah memasuki masa purnabakti, FIA UI memberikan penghargaan berupa sertifikat dan logam mulia. Pemberian penghargaan diwakili oleh Dekan FIA UI.

Semoga segala kerja keras, karya, kontribusi dari Dr. Roy dan Dr. Pantius menjadi berkat dan menjadi jalan agar FIA dapat terus bergerak maju ke depan.