SCHOTION: Againts Your Fear, Chase Your Dream

“Belajar di luar negeri adalah tentang pengalaman di negara asing – dan yang paling indah, bagian penting dari budaya suatu negara adalah orang-orangnya.” – Alexander Kolker

Pada hari Kamis (7/11/2019) di auditorium M4 FIA UI pukul 14.00-17.00 WIB telah dilaksanakan talkshow yang diselenggarakan oleh Departemen Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa BEM FIA UI 2019 bernama Schotion dengan tema melihat dunia lebih luas. Talkshow ini dilaksanakan guna memberikan informasi mengenai persiapan student exchange secara informatif, inisatif, dan solutif. Schotion tidak hanya untuk Mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi tetapi juga terbuka untuk umum.

Acara terbagi menjadi dua sesi. Sesi pertama, membicarakan terkait motivasi dan berbagi pengalaman akan student exchange. Pada sesi ini, dihadirkan satu moderator dengan tiga pembicara berbeda yang akan memberikan motivasi kepada peserta dan membagi pengalamannya saat melakukan student exchange, yaitu Siwi Setyaningrum, S.Hum (International Officer Universitas Indonesia), Dr. Visnu Juwono, S.E, MIA (International Office Fakultas Ilmu Administrasi Indonesia) dan Yuqqa Macdalena (Heidelberg University – DAAD schoolarship, Mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi) sebagai pembicara serta Aji Basyeban sebagai moderator

Kemudian pada sesi kedua membicarakan terkait tips & trick membuat motivation letter, CV, dan wawancara yang seringkali ketiga aspek ini menjadi bagian dari kualifikasi persyaratan program student exchange. Bersama dengan pembicara yaitu, Radyum Ikono dan Carina Putri sebagai moderator. Schotion juga menghadirkan 4 stand beasiswa, yaitu LPDP, IDP, Schoters, dan Sahabat Beasiswa sebagai wadah para peserta bertanya-tanya terkait student exchange. Dilihat dari kehadiran peserta, acara ini mampu melampaui target peserta yang direncanakan. Mahasiswa atau peserta yang hadir sebanyak 199 peserta.