Selamat bertugas TemanFIA yang sudah dilantik menjadi pengurus Organisasi Mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (Ormawa FIA UI) Periode 2023.

Enam Ormawa IA UI yang dilantik diantaranya adalah Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM FIA UI); Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM FIA UI); Keluarga Islam (KAIFA FIA UI); Himpunan Mahasiswa Ilmu Administrasi Niaga (Himania FIA UI); Himpunan Mahasiswa Ilmu Administrasi Fiskal (Kostaf FIA UI); Himpunan Mahasiswa Ilmu Administrasi Negara (Himanera FIA UI); Himpunan Mahasiswa Program Pascasarjana (HMP FIA UI).

“Selamat bertugas para Pengurus Organisasi mahasiswa FIA UI Periode 2023. Berikan yang terbaik dan saling berkolaborasilah dalam menjalankan semua program yang sudah atau akan dirancang. Kolaborasi merupakan sebuah senjata ampuh untuk dapat menciptakan program yang tepat sasaran dan impactful. Semoga teman-teman Pengurus Ormawa mampu bekerja dengan maksimal,” kata Dekan FIA UI, Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., M.M.

Lebih lanjut, Prof. Chandra menekankan nilai FIA harus menjadi pedoman dalam melakukan setiap program kerja yang digalang oleh setiap Ormawa. Nilai FIA diantaranya adalah Komitmen, Integritas, Transformatif, dan Amanah (KITA). Dengan berlandaskan KITA, setiap hal yang dilakukan akan berdampak dan maksimal.

“Menjadi pengurus Ormawa bukanlah hal yang mudah karena kita memperjuangkan suara mahasiswa. Oleh karena itu, semangat bertugas teman-teman mahasiswa. Dalam setiap keputusan, program, dan semua pertimbangan lakukanlah dengan baik dan maksimal. Tidak ada hasil yang mengkhianati usaha, jadi tetap semangat dan selamat bertugas,” kata Dr. Fibria Indriati Dwi Liestiawati, S.Sos., M.Si., sebagai Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan FIA UI.

Dr. Achmad Lutfi, M.Si., sebagai Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan FIA UI berharap dalam setahun periode kepengurusan Pengurus Ormawa Periode 2023, Ormawa dapat bertumbuh dan berkembang menjadi organisasi yang menciptakan sebuah inovasi demi kemajuan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Ormawa, kata Dr. Lutfi, menjadi pintu aspirasi mahasiswa yang mengakomodir seluruh pendapat dan opini mahasiswa. “Oleh karena itu, lakukanlah dengan hati yang ikhlas dan semangat yang tak pernah padam. Selamat bertugas!” kata Dr. Lutfi.

Pelantikan berlangsung pada Jumat, 17 Maret 2023 pagi di Gedung M FIA UI.