Hadapi Perkembangan Zaman, FIA UI Adakan Workshop Evaluasi Kurikulum

Depok (14/5) – Seiring dengan berkembangnya zaman dan munculnya fenomena global Industri 4.0, Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) mengadakan workshop untuk penyusunan Kurikulum Perguruan Tinggi (KPT).

Dekan FIA UI Eko Prasojo menjelaskan bahwa sudah saatnya lembaga pendidikan, terutama kampus untuk melakukan integrasi dan kolaborasi untuk menciptakan profil lulusan yang mampu menghadapi perkembangan zaman.

“Integrasi kurikulum yang diperlukan dari S1 hingga S3 serta review dari kurikulum yang sudah berjalan perlu kita cek kembali agar FIA UI mampu mencetak lulusan yang mampu menghadapi perkembangan zaman, terlebih dengan masuknya kita pada era Industri 4.0,” ujarnya pada saat pembukaan Workshop di Hotel Santika Depok, Senin (14/5/18).

Menurutnya, untuk menjawab tantangan itu salah satunya dengan kolaborasi dan integrasi di ranah kurikulum.

“Berkembangnya tantangan zaman di era Industri 4.0 membutuhkan pihak kampus perlu beradaptasi seperti perubahan mata kuliah serta variasi tugas akhir yang tidak hanya sekadar akademik melainkan mampu memberi dampak,” terangnya.

Selain itu, dalam pertemuan ini juga membahas penyelarasan mata kuliah terhadap kebutuhan untuk mengatasi tantangan terkini.

Diketahui, hadir dalam pertemuan ini anggota Dewan Guru Besar FIA UI, Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Senat Akademik Fakultas, Ketua UPMA dan SPI, Ketua Program Studi, dan Manajer Kemahasiswaan.