Pengurus Organisasi Mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (Ormawa FIA UI) periode 2024 resmi dilantik oleh Dekan FIA UI Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., M.M. pada Jumat, 23 Februari 2024 pagi di M103 Gedung M FIA UI Depok.

FIA UI memiliki tujuh ormawa yang terdiri dari Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM FIA UI); Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM FIA UI); Keluarga Islam (KAIFA FIA UI); Himpunan Mahasiswa Ilmu Administrasi Niaga (Himania FIA UI); Himpunan Mahasiswa Ilmu Administrasi Fiskal (Kostaf FIA UI); Himpunan Mahasiswa Ilmu Administrasi Negara (Himanera FIA UI); Himpunan Mahasiswa Program Pascasarjana (HMP FIA UI).

“Selamat bertugas para Pengurus Organisasi mahasiswa FIA UI Periode 2024. Mari kita berkolaborasi untuk memberikan yang terbaik demi kemajuan FIA UI. Jadikanlah kepengurusan ini sebagai bentuk tanggung jawab dan ibadah dan jangan menjadikannya sebagai beban. Semoga melalui pelantikan teman-teman Pengurus Ormawa ini, kita semakin mampu memberikan kinerja dan pelayanan terbaik untuk semua pihak,” kata Dekan FIA UI.

Lebih lanjut, Prof. Chandra menekankan pentingnya melakukan kaderisasi organisasi untuk tahun-tahun mendatang agar dapat memperbarui ide, memastikan kontinuitas organisasi, mengembangkan keterampilan kepemimpinan anggota, meningkatkan keterlibatan dan representasi, merangsang inovasi, serta memperkuat keberlanjutan organisasi.

Dr. Achmad Lutfi, M.Si., sebagai Manajer Pendidikan dan Kemahasiswaan FIA UI berharap dalam setahun periode kepengurusan Pengurus Ormawa Periode 2024, Ormawa dapat semakin berdampak dan membawa perubahan yang baik untuk para pengurus dan seluruh mahasiswa dan sivitas akademik FIA UI. Pasalnya, kata Dr. Lutfi, ormawa merupakan pintu aspirasi mahasiswa yang mengakomodir seluruh pendapat dan opini mahasiswa.

Sebagai informasi, Penandatanganan Kepengurusan Ormawa 2024 dilakukan oleh perwakilan Lembaga dan Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan, Dr. Fibria Indriati, M.Si. dan Presidium Musyawarah Mahasiswa, Everda Cheryl dengan rincian ormawa sebagai berikut:
1. Ketua Badan Perwakilan Mahasiswa, Gaviotha Althaf Osbaldi
2. Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa, Bagas Dwi Kencono
3. Ketua KAIFA, Ananda Fasa Siregar
4. Ketua HIMANIA, Muhammad Rafipasha Putra Amrie
5. Ketua KOSTAF, Aqila Bagus Misbahuddin
6. Ketua HIMANERA, Bagas Abimanyu
7. Ketua HMP, Teguh Saeful Hamzah

Selamat bertugas TemanFIA yang sudah dilantik menjadi pengurus Organisasi Mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (Ormawa FIA UI) Periode 2023.