Serial Talkshow Kelas Magang #4, Self-Employed: Myth or Fact

Jakarta, (FIA UI)- Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) bekerja sama dengan Ikatan Alumni FIA UI telah menyelenggarakan webinar Serial Talkshow Kelas Magang yang keempat kalinya (15/8/2020).

Webinar yang diselenggarakan selama dua jam (mulai pukul 08.00 s.d. 10.00 WIB) tersebut mengangkat tema Self-Employed: Myth or Fact dengan menghadirkan pembicara yang juga merupakan alumni FIA UI Henry Situmeang (Founder & CEO Seehat) dan Yuli Sianipar (Owner Batik GAYA).

Dengan menggunakan platform Zoom Meeting, Webinar tersebut setidaknya dihadiri oleh 210 mahasiswa aktif program sarjana Sarjana FIA UI Angkatan 2016 dan 2017.

Webinar ini diselenggarakan dalam rangka memberikan bekal etika magang kepada seluruh mahasiswa sarjana FIA UI sebelum melaksanakan program magang yang merupakan mata kuliah wajib fakultas pada bulan Agustus 2020. Program magang sendiri merupakan mata kuliah yang bersifat aplikatif.

Mahasiswa belajar dengan cara praktik bekerja di instansi pemerintah, swasta, maupun instansi lainnya sesuai dengan program studi dan peminatan yang diambil.

Untuk dapat lulus mata kuliah ini, mahasiswa harus memenuhi beberapa persyaratan diantaranya: melaksanakan program minimal selama 21 hari kerja; menulis dan menyampaikan laporan mingguan; menulis dan menyampaikan laporan akhir magang; mengisi daftar presensi selama magang; menyerahkan nilai magang dari Instansi tempat bekerja; dan lulus sidang laporan akhir magang.