Himpunan Mahasiswa Ilmu Administrasi Negara Fakultas Ilmu Administrasi (HIMANERA FIA UI) menyelenggarakan kegiatan Pre-Event Career Days yang mengangkat tema Creating Your Brand By Discovering Your Passion.

Kegiatan ini diselenggarakan dari tanggal 12 September 2020 – 20 September 2020 lewat platform Zoom Meeting yang berlangsung dalam empat pertemuan. Kegiatan ini dibuka oleh Anggi Angelia Putri selaku Project Officer. Kegiatan ini terdiri dari dua macam mata acara yaitu Webinar dan Workshop yang menghadirkan narasumber yaitu Hengky Kurniawan selaku Wakil Bupati Bandung Barat, Handoko Hendroyono selaku CEO Mbloc Space, dan Fatimah Albar selaku Alumni FIA.

Career Days hadir dengan visi dan misi sebagai wadah pelatihan softskill dalam mempersiapkan karier di masa depan, mewadahi peserta untuk mendapatkan gambaran dalam mempersiapkan diri memasuki dunia karir, dan memberi informasi kepada peserta atas tantangan dan hambatan apa saja yang harus dipersiapkan untuk masuk dunia karir.

“Sering membaca agar bisa berfikir kreatif, jadikan semua tantangan sebagai peluang dalam bisnis, dan tentukan tujuan kita dengan menggabungkan ide kreatif yang kita miliki,” ujar Handoko Hendroyono sebagai narasumber acara ini.

Selain itu, tujuan diselenggarakannya kegiatan ini untuk memberikan gambaran kepada peserta mengenai prospek lingkungan kerja khususnya Administrasi Negara dan memberi pelatihan mengenai personal branding dan public speaking.

“Personality, interest, dan skill adalah 3 hal yang sangat penting untuk dikembangkan lebih dalam. Selain itu, perbanyaklah mengeksplor diri kalian dan peluang karir yang ada di depan kita,” ujar Fatimah Albar sebagai narasumber pada kegiatan ini.