Beasiswa IWK UI untuk Putra-Putri Pegawai

DEPOK. Ikatan Wanita Keluarga Universitas Indonesia (IWK UI) menyelenggarakan acara Pemberian Bantuan Dana Pendidikan pada putra-putri tenaga kependidikan UI di Balairung pada Kamis, (6/9). Pemberian Dana Pendidikan ini merupakan kegiatan tahunan IWK UI. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan prestasi putra-putri tenaga kependidikan UI.

Sekretaris IWK UI, Ibu Rini Arbiyanti mengatakan sebanyak 230 anak menerima bantuan dana pendidikan pada acara kali ini yang terdiri dari 83 siswa tingkat SD, 69 siswa tingkat SMP dan 78 siswa tingkat SMA. “Bantuan dana tersebut murni berasal dari Universitas Indonesia,” terangnya.

Acara ini mendapat respon yang positif dari pegawai FIA UI, salah satunya Nurlaela. “Alhamdulillah, senang banget dapat rezeki untuk sekolah anak saya,” ujarnya. Bantuan dana pendidikan sejumlah uang dan alat tulis diberikan pada karyawan golongan I dan II baik pegawai negeri sipil, pegawai UI maupun kontrak. Sebelumnya, mereka terlebih dahulu mengikuti seleksi berkas yang di antaranya rata-rata nilai rapor harus di atas 8 dari skala 10.

IWK UI merupakan ikatan istri-istri dosen UI yang kini beranggotakan 30 orang dan diketuai oleh istri rektor UI, Ibu Eva Anis. Setiap fakultas memiliki IWK sendiri-sendiri sebagai perpanjangan IWK UI. FIA UI baru membentuk IWK FIA UI pada 2017 yang diketuai oleh istri Dekan FIA UI, Ibu Ceffi Jenevita. Selain pemberian bantuan dana pendidikan, IWK juga memiliki agenda lain seperti Temu Kangen dengan Warakawuri UI dan Bazar Ramadan. (EM)