Dr. Muhammad Yusuf Ateh, Ak., M.B.A.,
Tentang

Muhammad Yusuf Ateh adalah sosok kelahiran Jakarta, pada 9 Agustus 1964. Sosok ini kerap dikenal dengan panggilan “Pak Ateh”. Sosok yang saat ini menjabat sebagai Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) merupakan sosok pemimpin yang terkenal apresiatif dan inspiratif. Muhammad Yusuf Ateh memulai karir sebagai auditor di BPKP.

Pada tahun 1986, beliau menamatkan pendidikan Diploma IV di Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN). Kemudian Bapak Ateh melanjutkan studi ke jenjang S2 dengan mengabil Master Business Administration di University of Adelaide, Australia pada tahun 2001. Pada 2016, Bapak Ateh mengambil S3 Ilmu Administrasi di Universitas Indonesia. Kemudian, tahun 2020 menggelar sidang promosi dan resmi menyandang gelar Doktor.

Sebelum menjadi Kepala BPKP, sosok ini memiliki perjalanan karir yang cukup lama pada Kementerian PAN-RB. Pada 2009, beliau diberi amanah untuk menduduki Kepala Pemantauan dan Evaluasi Akuntabilitas Kinerja Aparatur Wilayah Timur II, Deputi Akuntabilitas Aparatur. Kemudian dipercaya menjadi Inspektur, dan menjadi Deputi Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan. Pada tahun 2019, Bapak Ateh tercatat sebagai salah satu anggota Dewan Pengawas di Perum Peruri, perusahaan pencetak uang milik negara. Sosok ini juga sempat bergabung di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada awal pembentukannya.