Turut Berkontribusi, FIA Bawa UI Peringkat 5 Besar ASEAN Versi QS World University Ranking

Universitas Indonesia (UI) menjadi satu-satunya Universitas di Indonesia yang masuk ke dalam peringkat 5 Besar ASEAN pada Survei QS World University Ranking by Subject 2021 pada bidang Social Policy and Administration.

Juga dalam tahun ini, pada bidang tersebut UI berhasil menduduki peringkat 101-120 dunia. Adapun pencapaian dalam kategori ini diraih oleh UI sebagai pencapaian yang paling baik diantara 14 kategori pada bidang lainnya.

Tentunya keberhasilan ini dapat diperoleh dari turut serta kontribusi Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) terhadap UI selaku fakultas yang memiliki fokus keilmuan Administrasi dam Kebijakan sehingga UI dapat menorehkan capaian pada bidang Social Policy and Administration.

Menurut Dekan FIA UI Prof. Dr. Chandra Wijaya keberhasilan tersebut menjadi pecutan motivasi bagi Sivitas Akademika FIA UI untuk dapat terus meningkatkan kembali kontribusi akademik bagi bangsa dan negara.

“Kedepannya, harus dipertahankan bahkan ditingkatkan, sehingga FIA UI memiliki kontribusi luar biasa untuk capaian internasionalisasi UI” tandasnya.

Diketahui, QS World University Rankings adalah publikasi tahunan peringkat universitas yang dilakukan oleh Quacquarelli Symonds (QS).