Tingkatkan Karakter Mahasiswa, Dosen FIA UI Inisiasikan Unit Kegiatan Panahan UI

Mengusung konsep tema Archery Goes to Campus (AGTC): Archery for Future Leaders , unit kegiatan panahan UI atau yang lebih dikenal dengan UI Archery resmi dibentuk di kalangan universitas.

UI Archery adalah inisator olahraga panahan Universitas Indonesia (UI) yang didirikan oleh Neni Susilawati, S.Sos, M.A dengan dukungan dari Pimpinan Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) UI dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UI.  Dalam pendiriannya, UI Archery mendapat bantuan dan dukungan penuh dari Signis Archery yang dipimpin oleh Rochmat Sigit Sutiyomo, sebuah archery club dibawah binaan Indonesia Archery School Program (INASP)

Menanggapi  peran universitas terhadap pembentukan karakter bagi mahasiswa atas isu krisis karakter, UI Archery mampu menjadi olahraga panahan yang menyinergikan aspek intelektual, emosional, fisik, dan spiritual.

Terkait dengan krisis karakter, olahraga panahan akan mampu membentuk karakter disiplin, jujur, tekun, fokus, dan berani. Menurut Pakar, olahraga panahan ini bahkan mampu membentuk peningkatan prestasi akademik pelajar atau mahasiswa.

IMG_5775

UI Archery resmi dikenalkan dalam lingkup universitas pada kamis (16/03) di lapangan Gedung C FISIP UI yang saat itu telah dihadiri oleh Prof. Dr. Eko Prasojo sebagai Dekan FIA UI, Dr. Arie Setiabudi Soesilo sebagai Dekan FISIP UI,  Prof. Dr. Haula Rosdiana sebagai Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan FIA UI, serta diikuti oleh oleh para mahasiswa yang hadir.

Untuk mendukung prestasi akademik dan non akademik mahasiswa di bidang olahraga memanah,  dalam kegiatan rutin bagi komunitas olahraga panahan di kalangan perguruan tinggi yang akan diadakan oleh AGTC, UI Archery akan menggandeng semua perguruan tinggi di Indonesia yang telah memiliki komunitas panahan untuk menyelenggarakan event memanah dalam tingkat lokal, nasional, maupun internasional.