Telah berlangsung rapat pembahasan kerja sama dengan Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) Universitas Indonesia (UI) dengan Blibli.com pada Senin (20/6/2022) siang di Gedung FIA UI.

Acara dimulai dengan sambutan oleh Dekan FIA UI Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., MM yang mengatakan bahwa FIA menyambut baik kerja sama FIA UI dengan Blibli. “Saya ingin memperkenalkan sedikit mengenai FIA UI. Kami mencoba membangun ekosistem untuk menciptakan anak-anak yang menjadi job creator melalui berbagai program mulai dari berbagai mata kuliah pilihan, laboratorium RSCC, bekerjasama dengan berbagai pihak, young entrepreneurship challenge, dan lainnya,” sambutnya.

Dalam penjelasannya, Prof Chandra pun mengajak Blibli untuk bekerja sama di berbagai bidang mulai dari learning management system, pelatihan-pelatihan, magang, dan lainnya.

Kemudian, Ketua Departemen Ilmu Administrasi Niaga Novita Ikasari pun menambahkan dengan menyampaikan bahwa Blibli dapat bekerja sama dengan FIA UI untuk membantu mahasiswa FIA UI melalui investasi knowledge.

“Kami berharap Blibli bisa jadi mentor untuk membantu mengenai inkubasi ide mahasiswa. Niat kami tidak hanya terbatas pada prodi niaga, melainkan seluruh prodi bahkan alumni pun boleh karena sifatnya tidak terikat. Kami berharap kolaborasi mengenai bisnis, teknologi, dan lainnya dapat terjalin antara FIA dengan Blibli,” ungkap Novita.

Novita menerangkan bahwa program magang merupakan suatu program kolaborasi yang sesuai dengan keadaan mahasiswa FIA saat ini agar mahasiswa FIA mampu menjadi entrepreneur dengan menggunakan pengalaman mengenai cara kerja perusahaan yakni Blibli.

Kemudian, pihak FIA UI memperkenalkan beberapa hasil ide dari beberapa mahasiswa yang merupakan hasil dari ide kewirausahaan masing-masing. Prof Chandra menambahkan bahwa setiap produk dan jasa tersebut didasarkan pada sebuah permasalahan di pasar. Jadi semua produk punya cerita.

Sebelumnya, pihak Blibli mengirimkan surat mengenai kerja sama yakni magang kepada FIA UI. Namun, Prof Chandra menyebut bahwa kerja sama FIA UI dengan Blibli dapat dilakukan di berbagai program, tidak hanya melalui program magang karena Blibli memiliki visi yang sama yakni mengembangkan anak-anak muda untuk mengembangkan ide kreatif yang dimiliki.

“Kami ucapkan banyak terimakasih, kerjasama yang bisa dibangun banyak. Program studi yang ada di FIA merupakan program studi terbaik di Indonesia di bidang sosial humaniora. Kami juga mempersiapkan kurikulum untuk menciptakan mahasiswa entrepreneur dan job creature. Sehingga kerja sama FIA UI dengan Blibli dapat berjalan tidak hanya pada program studi niaga, namun juga semua program studi,” terang Prof Chandra.

Acara ditutup oleh Prof Chandra dengan mengatakan bahwa ia berharap kerja sama ini dapat berjalan dengan baik untuk kepentingan dua instansi yakni FIA UI dan Blibli.

Sebagai informasi, acara ini dihadiri oleh Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., MM; Novita Ikasari, M.Comm., Ph.D; Fibria Indriati, M.Si; Dr. Inayati ,M.Si; Dr. Umanto, S.Sos, M. Si; Dra. Eva Andayani, M.Si; Dr. Milla Sepliana Setyowati, S.Sos, M.Ak; dan Muhamad Imam Alfie Syarien, S.Sos., MPA. Sementara pihak Blibli diwakili oleh Mario Audris; Rian Thamrin; dan Claresa W.