Tindak Lanjut Kerjasama FIA UI dan Sungkyunkwan University (SKKU)

DEPOK. Fakultas Ilmu Admnistrasi Universitas Indonesia (FIA UI) kembali menindaklanjuti Memorandum of Agreement (MOA) dalam bidang akademik, riset, serta pertukaran pelajar dengan Departemen Administrasi Publik Sungkyunkwan University (SKKU). Hal ini disampaikan pimpinan FIA UI kepada Prof. Hyung Jun Park, Guru Besar, Departemen Administrasi Publik SKKU yang berkunjung ke FIA UI.

Dekan FIA UI Prof. Dr. Eko Prasojo menyampaikan kemungkinan beberapa kerjasama yang diharapkan dimulai pada tahun ini. “Salah satunya kami menjajaki keberadaan tailor-made short course di SKKU untuk pimpinan FIA UI, harapan kami bisa berangkat pada Oktober tahun ini,” kata Prof Eko pada Kamis (16/8).

Selain itu Prof Eko juga menindaklanjuti kesepakatan lainnya dengan SKKU. Pertama, program pertukaran pengajar dengan keahlian dan bidang kajian yang menjadi kekuatan SKKU. Kedua, kelanjutan dari program e-learning dengan SKKU. Ketiga, kemungkinan kerjasama riset, saat ini SKKU mempunyai beberapa Lembaga riset salah satunya Institute of Governance and Policy Evaluation (IoGPE) yang dipimpin oleh Prof Park. Keempat, menjajaki kemungkinan kerjasama dalam bentuk Joint Degree seperti yang mereka lakukan dengan Doshisha University atau FIA UI dengan Victoria University of Wellington, Selandia Baru.

Sekedar info saja, saat ini SKKU menempati peringkat 108 dunia dan 18 Asia. Sedangkan untuk bidang Social Policy and Administration menempati peringkat 51 dunia untuk bidang Social Policy and Administration. Kedua peringkat ini mengacu pada QS World University Rangkings 2017. (MI)