Sebagai bentuk kesiapan FIA UI merespon kebutuhan fasilitas kegiatan pendidikan di tengah kemajuan teknologi yang tinggi dan masa Pandemi COVID-19, Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) menghadirkan terobosan baru yakni smart class sebagai bentuk adaptasi FIA UI terhadap perkembangan teknologi di dunia akademik khususnya perguruan tinggi.

“Adanya smart class ini sebagai bukti keseriusan FIA UI dalam menghadapi tantangan di masa pandemi dimana kebutuhan akan pengajaran dengan metode hybrid, sehingga kualitas dari belajar-mengajar di lingkungan FIA UI terjaga,” ungkap Wakil Dekan bidang Akademik dan Penelitian Dr. Fibria Indriati, M.Si.

Wakil Dekan Sumberdaya Ventura dan Administrasi Umum Dr. Milla Sepliana Setyowati mengungkapkan bahwa demi memenuhi kebutuhan serta menjaga kualitas belajar mengajar di masa pandemi, Smart Class dilengkapi dengan berbagai fitur yang memadai.

“Kami juga berkomitmen dengan menyediakan berbagai sarana prasarana yang betul-betul menunjang kegiatan belajar mengajar secara hybrid maupun berbagai aktivitas digital lainnya di masa depan,” ungkapnya.

Smart class memiliki kelengkapan fitur dan sarana yang terdiri dari dua buah kamera dan kamera conference dengan sistem auto detect dan tampilan sampai dengan 8 angle berbeda
Microphone, Digital TV, speaker, dan Digital Whiteboard interactive.

Smart class FIA UI launching bertepatan dengan Dies Natalis FIA UI ke-7 yakni Jumat (35/3/2022). Kehadiran smart class diharapkan mampu meningkatkan kualitas mahasiswa dan lulusan FIA UI yang dapat berkontribusi demi kemajuan FIA UI, Universitas Indonesia, bahkan negara.