Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) gelar tasyakuran dan doa bersama untuk pembangunan Gedung FIA UI. Acara ini, kata Dekan FIA UI yakni Prof. Dr. Chandra Wijaya, M.Si., M.M, menjadi momentum penting untuk mensyukuri segala keberkahan yang diperoleh oleh FIA UI sehingga mampu mendirikan gedung baru.

“Tasyakuran ini menjadi momentum penting semua sivitas akademik khsusunya FIA UI karena sebagai umat beragama, kita patut bersyukur atas segala sesuatu yg diberikan kepada kita. Proses pembangunan ini membutuhkan waktu yang panjang, namun Alhamdulillah kita bisa sampai di tahap saat ini sedikit lagi menuju Gedung FIA UI yang baru,” kata Prof. Chandra.

Lebih lanjut, Prof. Chandra menyatakan para pendahulu FIA UI sudah memberikan kontribusi yang terbaik hingga FIA UI semakin maju hingga sampai di titik pembangunan gedung baru. Prof. Chandra menghimbau agar pembangunan Gedung Baru FIA UI berlangsung secara tepat waktu, tepat biaya, tepat administratif, dan tepat kualitas, dan tidak ada masalah yang menghambat pembangunan.

“Bulan depan kita akan merayakan sewindu FIA UI. Di umur FIA UI yang hampir delapan tahun, kita sudah mulai membangun gedung baru. Kita sebagai fakultas yang menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi, berkomitmen untuk memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Universitas Indonesia serta bangsa dan negara. Kita juga berkomitmen untuk bisa memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa, dosen, dan mitra,” tutup Prof. Chandra.

Usai penyampaian sambutan, Dewan Guru Besar Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia bersama Dekan FIA UI melakukan pemotongan tumpeng sebagai bentuk simbolis dari syukuran pembangunan gedung baru FIA UI. Kemudian, berlangsung juga pembacaan doa oleh Ahmad Solehan, M.Si.

Sebagai informasi, acara Tasyakuran dan Doa Bersama Pembangunan Gedung FIA UI berlangsung di lahan gedung baru FIA UI, Depok pada Rabu, 8 Februari 2023 pagi dengan pembukaan acara diisi dengan arahan atau Induksi K3L dari Tim Adikarya untuk menjamin keselamatan peserta acara.