Sinergi Alumni FIA UI Berperan Penting Tingkatkan Pengembangan Fakultas

Sabtu (14/10) – Pentingnya soliditas, konsolidasi, dan sinergi untuk membangun kebersamaan antara peran alumni dengan Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) dalam pembangunan dan pendidikan merupakan hal yang penting untuk dijaga ditengah maraknya isu perpecahan di kancah nasional.

Hal tersebut disampaikan Dekan FIA UI Prof. Dr. Eko Prasojo, Mag. rer. Publ., saat memberikan pembukaan pada acara Silaturahim Alumni Ilmu Administrasi dan Pra Munas Pembentukan Iluni FIA UI yang bertempat di Integrated Faculty Club Universitas Indonesia, Depok, Sabtu (14/10/2017).

Menurutnya, alumni FIA UI dapat berkontribusi dari berbagai bidang, baik pada kegiatan pengembangan dan pemasaran executive development program, diseminasi dan pemanfaatan hasil klaster riset FIA UI, juga seminar, workshop, dan public lecture yang dapat mengundang alumni yang memiliki expertise di berbagai bidang adminsitrasi seperti misalnya pada pengelolaan kebijakan, governansi, perpajakan, serta perniagaan.

Selain itu, para alumni yang hadir pada acara tersebut juga turut mendukung gagasan pembangunan FIA UI karena FIA UI mampu menawarkan harapan baru bagi pendidikan di UI dan Indonesia melalui bidang administrasi kenegaraan, perpajakan, serta niaga.

Diketahui, pada acara tersebut turut hadir Pimpinan FIA UI, perwakilan alumni angkatan dan mahasiswa Ilmu Administrasi dari 41 angkatan, serta ketua lembaga kemahasiswaan. (DS)