Ingin sekolah sambil kuliah? Atau tahun ini tidak lolos seleksi masuk Universitas Indonesia (UI), tetapi ingin tahu bagaimana rasanya kuliah di UI? Program Pre-University Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) UI hadir menjawab keinginan itu semua. Pre-U merupakan program bagi siswa/i atau Lulusan SMA/Sederajat yang ingin mengikuti perkuliahan di FIA UI secara online.

Untuk memperkenalkan program baru FIA UI ini kepada masyarakat, FIA UI telah menyelenggarakan sosialisasi Pre-U FIA UI dengan dua cara yakni live Instagram yang berlangsung pada Sabtu, 3 September 2022 dan Open House yang berlangsung secara hybrid pada 5 dan 7 September 2022.

Debie Puspasari, M.P.A. sebagai Koordinator Humas FIA UI sekaligus narasumber dalam sosialisasi ini menyatakan bahwa Kurikulum program Pre-U sama dengan kurikulum Program Sarjana FIA UI.

“Program ini memberikan kesempatan bagi siswa kelas XI, XII, dan lulusan SMA/sederajat yang ingin mendapatkan pengalaman atau merasakan bagaimana rasanya berkuliah di FIA UI. Dalam program ini, teman-teman peserta program Pre-University dapat memperoleh beberapa benefit,” kata Debie.

Beberapa benefit yang dapat diperoleh oleh peserta Program Pre-U diantaranya adalah mendapatkan pengalaman belajar di FIA UI; mendapatkan Sertifikat sebagai bukti keberhasilan mengumpulkan SKS pada Mata Kuliah yang diambil; keberhasilan mengumpulkan SKS dapat menjadi pertimbangan dalam seleksi masuk sebagai mahasiswa FIA UI; dan masa studi program sarjana di FIA UI menjadi lebih cepat.

“Setiap peserta boleh mengambil minimal 1 mata kuliah dan maksimal 5 mata kuliah dalam satu semsternya. Di FIA sendiri mata kuliahnya umumnya 3 SKS sehingga maksimal seorang peserta mengambil 15 SKS dalam satu semester,” ungkap Debie menjelaskan.

“Pendaftaran akan dibuka hingga 11 September 2022. Jadi untuk Bapak/Ibu yang anaknya tertarik untuk program ini ataupun teman-teman yang ingin merasakan jadi mahasiswa di FIA UI melalui program Pre-U, silakan segera mendaftar melalui laman bit.ly/PreUFIAUI,” ujarnya.

Bagi calon pendaftar yang ingin menanyakan lebih lanjut mengenai Program Pre-University FIA UI, silakan hubungi Fiani FIA UI di nomor WA 081258880016.