Permudah Administrasi Keuangan, FIA UI Ciptakan Sistem Dokumentasi Keuangan Sidoku

Depok (10/1) – Dalam rangka mempermudah administrasi keuangan, Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia menciptakan Sistem Dokumentasi Keuangan (Sidoku) berbasis online agar mempermudah pelacakan dokumen keuangan.

Dikarenakan administrasi keuangan merupakan bagian yang vital untuk keberlangsungan kegiatan pengembangan fakultas, sistem pelacakan dokumen menjadi salah satu upaya transformatif untuk mengedepankan transparansi birokrasi pendanaan serta minimalisasi human error yang acap kali terjadi dalam administrasi. Sehingga proses kerja menjadi lebih efektif dan efisien.

Dengan adanya sistem ini, seluruh dokumen keuangan dapat dilacak progres pengajuan pendanaannya sehingga terdata dengan sistematik serta proses monitoring dapat dengan mudah dilakukan. (DS)