Peringati Tiga Tahun Kontribusi untuk Bangsa, FIA UI Gelar Dies Natalis dan Homecoming Day

Depok (24/3) – Resmi berkontribusi kepada bangsa sejak 2015, Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia gelar Dies Natalis dan Homecoming Day di Balairung Kampus UI Depok, Sabtu (24/3/18).

Dekan FIA UI Eko Prasojo menjelaskan bahwa FIA UI akan terus berupaya berkontribusi terhadap bangsa serta menjadi pusat pengembangan ilmu administrasi di Asia Tenggara.

“Meski FIA UI baru tiga tahun berdiri sebagai fakultas, namun kita sebagai keluarga besar ilmu administrasi telah lama eksis berkontribusi kepada bangsa dan kita akan terus berupaya untuk menjadi pusat pengembangan ilmu administrasi yang unggul bahkan hingga Asia Tenggara,” ujarnya.

Selain itu, rangkaian acara Dies Natalis dan Homecoming Day FIA UI ini menurutnya juga sebagai bukti bahwa FIA UI merupakan rumah besar yang harus dirawat bersama, baik oleh civitas akademika maupun alumni ilmu administrasi.

“Ini sebagai bukti bahwa FIA UI merupakan rumah bagi keluarga besar ilmu administrasi. Rumah ini harus kita rawat dan kembangkan bersama agar semakin kokoh sehingga dapat menghasilkan kontribusi nyata dan positif yang lebih bagi bangsa,” jelasnya.

Diketahui, acara ini dihadiri sekitar lebih dari 750 peserta yang terdiri dari civitas akademika serta alumni ilmu administrasi.

Acara ini sendiri terdiri dari beberapa rangkaian seperti gowes bareng FIA, Senam bareng FIA, pemberian penghargaan kepada Mapres Utama FIA, penghargaan untuk Dosen Teproduktif dan Tendik Berprestasi, penanaman pohon di lokasi yang akan dibangun gedung FIA, dan pembagian doorprize senilai puluhan juta.