Menumbuhkan Wawasan Bisnis melalui Kegiatan Webinar BRAND UI

Himpunan Mahasiswa Administrasi Niaga (HIMANIA) FIA UI menyelenggarakan kegiatan BRAND UI Webinar 2020 dengan tema “Kick-starting Sustainable Business and Embracing the Era of Uncertainty”

Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat (13/11) sampai Minggu (15/11) ini bertujuan sebagai solusi bagi pelajar maupun khalayak umum yang ingin membangun bisnis dan mempertahankan keberlanjutannya di tengah kondisi yang penuh akan ketidakpastian.

Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan wawasan masyarakat umum dalam berbisnis sejak dini.

“Sebuah keberuntungan bisa menemukan pembelajaran seperti ini. Pembicara juga sangat helpful dalam menjawab pertanyaan dan cukup detail serta materi nya sangat recommended,” ujar Ade Fitri Khulayfah selaku Peserta Webinar.

Rangkaian seminar dirancang dengan sistematis sesuai tahapan dalam membangun suatu bisnis yang berkelanjutan agar memudahkan peserta dalam memahami proses tersebut. Adapun subtema untuk keenam sesi seminar yang kami hadirkan secara berurutan adalah ide dan motivasi, pengembangan pelanggan, branding, marketing, finance, dan sustainable strategy.

Peserta Webinar lainnya, Diny Kurnia berharap agar kegiatan Webinar sejenis lebih sering dilaksanakan kedepannya. “Semoga kedepannya lebih sering membuat Webinar seperti ini, agar masyarakat dari luar daerah dapat mengikuti acara ini.”

Kegiatan ini terlaksana atas kolaborasi dengan The Entrepreneur Society, Filosofi Kopi, Social Kreatif, Ikat Indonesia, Tokopedia, Kebab Turki Baba Rafi, dan Ruangguru.