Kiprah Staf Pengajar FIA UI sebagai Pimpinan Asosiasi Keilmuan Bertambah

Sebagai perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi, staf pengajar Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia berkontribusi aktif terhadap kemajuan Ilmu Administrasi dengan menjadi pengurus asosiasi keilmuan di bidang Ilmu Administrasi. Guru besar FIA UI, yaitu Prof. Dr. Gunadi, Ak., M.Sc. dan Prof. Dr. Haula Rosdiana, M.Si. saat ini masih mengemban amanat sebagai Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal Indonesian Fiscal and Tax Administration Association (IFTAA) periode 2013-2018. Sementara itu, Prof. Dr. Eko Prasojo, Mag.rer.publ. dan Dr. Lina Miftahul Jannah, M.Si. telah terlebih dahulu menjadi Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal Indonesian Association for Public Administration (IAPA) periode 2013-2016. Mengingat kepemimpinan Prof. Dr. Eko Prasojo, Mag.rer.publ. mampu membawa perubahan positif bagi IAPA, maka pada Kongres IAPA yang dilaksanakan pada 6-8 Oktober 2016 di UGM, Yogyakarta, Beliau diamanatkan kembali sebagai Ketua Umum IAPA Periode 2016-2019. Tidak hanya itu saja, staf pengajar Ilmu Administrasi Niaga FIA UI, Novita Ikasari, M.Comm., Ph.D., juga dipercaya sebagai Wakil Ketua Bidang Akademik, Asosiasi Ilmu Administrasi Bisnis Indonesia (AIABI) periode 2016-2020 pada Kongres AIABI yang berlangsung pada 9-10 November 2016 di Jakarta. Dengan demikian, para staf pengajar FIA UI telah memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan keilmuan melalui kepemimpinannya pada 3 asosiasi Ilmu Administrasi di Indonesia.