Jelang Peresmian, IOM Diharapkan Perkuat Kolaborasi Orangtua dengan Manajemen FIA UI

Depok (14/3) – Orangtua mahasiswa bersama Manajemen FIA UI gelar rapat persiapan peresmian Ikatan Orangtua Mahasiswa (IOM) untuk memperkuat kolaborasi orangtua mahasiswa dengan manajemen FIA UI pada Selasa (13/3/18). IOM FIA UI sendiri direncanakan akan resmi menjadi wadah formal pada acara Dies Natalis FIA UI dan Homecoming Day hari Sabtu (24/3/18) mendatang.

Pebentukan IOM dimaksudkan untuk membangun silaturahim antara sesama orang tua mahasiswa dan memanfaatkan semua potensi yang ada untuk kemanfaatan bersama.

“Ini sebagai upaya mewujudkan wadah IOM sebagai media untuk memperkuat kolaborasi antara Orangtua dan Manajemen FIA UI,” ujar Manajer Umum FIA UI Muh Azis Muslim.

Menurutnya, keberadaan wadah IOM juga sbg Mitra strategis Manajemen FIA dlm mendidik dan membina anak2 mahasiswa sebagai bentuk dari tanggung jawab bersama antara Orangtua dan Manajemen FIA UI.

“Untuk itulah IOM ada sebagai wadah komunikasi kita semua. Dengan harapan anak-anak FIA UI menjadi anak yg cerdas, kreatif, bertanggungjawab, memiliki kecintaan terhadap bangsa negara dan berakhlak yang baik,” tuturnya.

Diketahui, pada rapat yang dihadiri oleh pihak Manajemen FIA UI serta calon Ketua dan calon pengurus, dihasilkan berbagai usulan mengenai kepengurusan dan bidang kerja pada IOM nantinya. (DS)