Gotong Royong Ditengah Wabah Covid-19 ala Mahasiswa FIA UI

Seiring dengan merebaknya wabah Covid-19, Universitas Indonesia menerapkan pembelajaran Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) bagi seluruh dosen dan mahasiswa. Meski sudah berjalan cukup lancar, namun tetap saja ada beberapa kendala teknis yang terjadi dalam pelaksanaannya, seperti kendala kuota yang memakan banyak.

Untuk itu, organisasi kemahasiswaan FIA UI berinisiatif untuk mengadakan Beasiswa PJJ bagi para mahasiswa yang membutuhkan. Total dana yang terhimpun per tanggal 27 April 2020 ialah sejumlah Rp. 14.700.000 dengan penerima manfaat sejumlah 61 orang.

“Sejak awal penerapan PJJ dan berlanjutnya kondisi Pandemi Korona, kami mendorong mahasiswa untuk menginisiasi Program Kepedulian kepada mahasiswa FIA UI khususnya yang terdampak dengan pandemi saat ini. Partisipasi Pimpinan dan Dosen FIA UI, serta orang tua dan mahasiswa yang mampu turut serta dalam pengumpulkan donasi. Alhamdulillah hingga tanggal 27 April 2020 dana terkumpul mencapai Rp 14.700.000,” ujar Asisten Manajer Kemahasiswaan Achmad Fauzi.

Selain itu, sebagian dana juga diperuntukan bagi kebutuhan finansial mahasiswa FIA UI yang keluarganya terdampak Covid-19. Seluruh sivitas akademika FIA UI mengucapkan banyak terima kasih kepada para donatur dan mahasiswa FIA UI yang sudah berkontribusi dalam pelaksanaan Beasiswa PJJ FIA UI 2020.

Info lebih lanjut, dapat mengontak narahubung (Natalia:089677859471)